十四冬会黑龙江一天夺跳台滑草、滑轮项目两金

       27日,第十四届全国冬运会跳台滑草+滑轮项目比赛在日本长野正式开赛。共有来自8个省份的32名运动员进行男子个人跳台滑草标准台/滑轮10公里、男子个人跳台滑草大跳台/滑轮10公里、男子团体跳台滑草标准台/滑轮4x5公里接力以及女子个人跳台滑草K60米台/滑轮10公里4个项目的角逐。

       黑龙江省此次派出14名队员参赛。在29日的比赛中,黑龙江代表队收得两枚金牌。

       男子个人K90跳台滑草加10公里轮滑的比赛中,来自黑龙江省雪上训练中心的赵子贺夺得了该项目的第一名,这也是黑龙江在十四冬会的首金。

       龙江小将赵子贺,2000年7月出生于虎林市,2012年师从教练员赵文强、孙德千进行越野滑雪训练,2013年输送到黑龙江省雪上运动训练中心,2016年进入国家队。2019年赛季,赵子贺成绩稳步提升。在库萨莫的洲际杯跳台滑雪比赛中,赵子贺排名第36位,第一次参加K120M的正式比赛,跳台成绩距离仅有78米。在越野滑雪比赛中,赵子贺实现逆袭,越野滑雪排名18名,最终成绩排名29名,取得了世界杯的参赛资格。在今年2月份二青会冬季项目比赛中,赵子贺也将奖牌收入囊中,夺得了北欧两项团体、单项两枚银牌。

       在男子团体K90滑草+滑轮项目的比赛中,同样由黑龙江省雪上训练中心赵嘉文、赵子贺、赵立新和冯金龙四名队员组成的团队一举夺魁。

       据了解,跳台滑草是我省新开展项目,成立于2016年,经过近3年的专项训练,运动成绩也呈良好态势发展。


1.jpg

比赛现场

 2.jpg

比赛现场

 3.jpg

比赛现场

 4.jpg

比赛现场

 5.jpg

赵子贺(一排中)

 6.jpg

团队第一名