2019/2020国际雪联单板滑雪北美杯,黑龙江宫乃莹平行回转夺金!

       当地时间3月3日,2019/2020国际雪联单板滑雪平行回转北美杯在加拿大布鲁尔山举行。来自黑龙江的中国运动员宫乃莹过关斩将,突围众多世界高手,夺得女子单板平行回转金牌。然而在当地时间3月1日举行的女子平行大回转项目比赛中,宫乃莹排名第六位,这也是中国代表队参赛的最好成绩。

       本次比赛共有7个国家的35名女子运动员和36名男子运动员参赛,中国队男女运动员都是多人参赛。

1.jpg

宫乃莹

       22岁的宫乃莹,出生于黑龙江省尚志市,由尚志市业余体校培养并输送,2010进入省队,师从教练黄胜松。从小就喜爱冰雪运动的宫乃莹,对单板滑雪有着特别大的吸引力,10岁就已经开始进行这个项目的专项训练了,用她的话说,单板滑雪平行项目,两个选手在两条同样的赛道上同时进行比赛,速度快、用时短的获胜,我觉得非常刺激。在2018-2019国际雪莲单板滑雪平行项目世界杯赛中,宫乃莹就表现出了绝对的实力,赢得了中国单板滑雪平行项目的第一枚世界杯金牌,实现了零的突破。在接下来的日子里,她的目标当然是出现在2022北京冬奥会的赛场。她希望在2022北京冬奥会上,经过自己的不懈努力,在家门口为祖国获得一枚奖牌,展现中国冰雪健儿的风采,这也是她在未来两年的目标。

       与此同时,当地时间3月3日,2019/2020赛季越野滑雪世界青年锦标赛在德国举行。56名来自世界各地的运动员进行女子10公里传统项目的比拼,来自黑龙江的中国选手池春雪和孟红莲分别获得第19名和第47名的成绩。

2.jpg

池春雪

3.jpg

孟红莲



载自 黑龙江省体育局官网