日本札幌欲申办2030冬奥会 两大竞争对手实力强

1.jpg

       北京时间7月15日,据美联社报道,日本奥委会主席表示,如果东京能够成功举办明年的夏季奥运会,那么札幌市就可以有条件举办2030年的冬季奥运会。

       日本奥委会主席山下康弘在新闻发布会上承认,明年举办奥运会会很困难。而且他指出,没有人能够知道未来几个月或明年冠状病毒大流行的状况。

       “我们听到了很多关于奥运会和残奥会能否真正举行的担忧,以及取消奥运会的建议。”山下说:“我们目前正经历着从未有人经历过的情况,我们希望专注于现在应该做什么。”

       山下还透露,如果东京奥运会成功举办,那么我们就可以对在札幌举办2030年奥运会的可能性有一个明确的前景。

       由于天气凉爽,明年奥运会的马拉松和竞走比赛已移至札幌举行,这将给札幌一个向国际奥委会官员展示的机会。

       日本已经承认对2030年冬奥会的兴趣,但他们可能会得到来自盐湖城与巴塞罗那等城市的竞争。札幌举办了1972年冬季奥运会,盐湖城是2002年的东道主,巴塞罗那举办了1992年夏季奥运会。

       山下还表示,他支持东京奥组委和总部设在瑞士的国际奥委会提出的“简化”明年奥运会的建议。国际奥委会和东京奥组委都没有提供任何关于将被简化的具体细节。不过,体育项目不会被削减,11000名奥运运动员和4400名残奥会运动员的名额也不会被削减。

       山下说:“我们必须简化奥运会,少一些浮华,多一些效率,否则我们不会得到日本公民的支持。”

 

 

载自 搜狐体育