黑龙江省体育科学学会召开工作会议暨换届预备会议

       12月6日,值冰雪体育科技联盟成立大会暨首届冰雪体育科技发展论坛举办的契机,黑龙江省体育科学学会同步组织各分支机构的近70名主要成员,召开了学会工作会议暨换届预备会议。

01.jpg

       会议由学会副秘书长张连涛主持,副秘书长隋东旭介绍了《黑龙江省体育科学学会章程》修改说明、《黑龙江省体育科学技术奖奖励办法(讨论稿)》和《黑龙江省体育科学研规划项目管理办法(讨论稿)》。部分分会负责人介绍了各分会的建设情况,并结合现状畅谈了未来的发展规划。最后,学会秘书长才琦做了工作报告,整体阐述了学会近年来的总体定位和主要业绩,并对学会未来的发展愿景提出了期望。

02.jpg

       近年来,黑龙江省体育科学学会通过以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《体育强国建设纲要》为统领,认真贯彻省委、省政府提出的建设体育强省战略要求,并按照“为体育事业发展服务,为体育科技工作者服务”的工作定位,在中国体育科学学会和省科技厅的指导,以及省体育局的直接领导下,紧密围绕中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,团结和动员全省体育科学学会会员及广大体育科技工作者,为加快我省体育建设与发展做出了重要贡献。

03.jpg

04.jpg

       随着我省体育工作的推进,学会的内部建设和工作范畴也取得了长足有效的发展。第一,学会参照中国体育科学学会的组织建制不断充实完善,如今共设有分会26个,委员379人,为学会更好地服务于体育事业和基层群众奠定了坚实的基础。第二,学会通过积极贯彻全民健身战略,打造精品群众体育活动,让全民健身活动遍布龙江大地,使科学健身的理念深入人心。第三,学会通过升级黑龙江体育科技信息网平台,不断加强科技信息的宣传普及工作;国家级期刊《冰雪运动》的影响因子近年来均位于国内体育类刊物前列,并于今年获评为学术核心期刊(武大版)。

05.jpg

06.jpg

       作为一个已有37年历史,在组织建设和学科建设上具有一定规模和水平的学术团体,学会在未来要进一步提高体育科研的学术水平,努力打造精品学术活动。通过加强整章建制和完善内部管理,不断强化学会的桥梁纽带作用,促进龙江体育科技事业的发展和体育科技人才的成长,为增强人民体质、提高运动技术水平服务,凝心聚力,再创辉煌。